Авторизация
 
  • 08:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 08:11 – Ученые: Просмотр порно негативно отражается на мужском здоровье 
  • 08:11 – После ДТП под Сургутом водителя доставали из машины при помощи клина 
  • 08:10 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 

Минэкономразвития спрогнозировало падение ставок по потребительским кредитам

162.158.78.106

Минэкономразвития спрогнозировало падение ставок по потребительским кредитам
Фото: Максим Богодвид / РИА НовостиМинэкономразвития считает, что российские банки снизят ставки по кредитам вслед за Сбербанком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства.

«Большинство коммерческих банков, особенно из числа топовых, смотрят на движение ставок Сбербанка, поэтому следует ожидать снижения ставок по кредитам и у остальных субъектов рынка примерно на сопоставимые значения», — отметил он. Более дешевые заемные средства поддержат уровень внутреннего спроса со стороны населения, отметил представитель Минэкономразвития.

В ведомстве также ожидают дальнейшего сокращения ставок во втором полугодии 2016 года. «Во второй половине года в условиях увеличения ликвидности и дальнейшего процесса дезинфляции (меры, принимаемые правительством для сокращения инфляции, — прим. «Ленты.ру») снижение процентных ставок продолжится», — сказал он.

В понедельник, 16 мая, Сбербанк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов в среднем на 1,1-4,1 процента, приблизив их к докризисным показателям 2014 года.

16 мая аналитики международного рейтингового агентства Moody’s в своем докладе отметили, что в 2016 году ситуация в российском банковском секторе продолжит улучшаться.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы