Авторизация
 
  • 06:47 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 06:47 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 06:47 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 06:47 – Одиночка: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 

Бизнесмен задумал купить «Боинг» и воссоздать теракты 11 сентября

162.158.78.178

Бизнесмен задумал купить «Боинг» и воссоздать теракты 11 сентября
Фото: Гульнара Самойлова / Zuma / Globallookpress.comБизнесмен американского происхождения Пол Сэйло (Paul Salo), в настоящее время проживающий в Таиланде, предложил смоделировать теракты, совершенные в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Таким образом предприниматель намерен развенчать все мифы и развеять сомнения относительно атаки. Об этом в понедельник, 16 мая, пишет The Daily Mirror.

Сэйло пояснил, что для реконструкции потребуется подержанный «Боинг-747» или самолет с аналогичными техническими характеристиками, а также пустой небоскреб в сельской местности. По его задумке, лайнер должен врезаться в здание на скорости 500 миль в час (около 800 километров в час).

«Если после этого в небоскребе образуется просто дымящаяся дыра и больше ничего не произойдет, то все было фальшивкой, верно? (...) Конечно, кого-то это огорчит, но мы заслуживаем знать, что случилось», — отметил Сэйло.

По подсчетам бизнесмена, на реализацию проекта потребуется 1 миллион фунтов стерлингов (свыше 1,4 миллиона долларов). Собрать эту сумму он планирует с помощью краудфандинга. В частности, он собирается продать «места в первом ряду» для желающих понаблюдать за действием за 5 тысяч долларов.

11 сентября 2001 года 19 террористов запрещенной в России группировки «Аль-Каида» захватили четыре самолета. Два лайнера они направили в здания Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона, еще один лайнер упал в штате Пенсильвания, предположительно, после того, как пассажиры и экипаж попытались вернуть контроль над машиной. Жертвами атак стали около 3 тысяч человек, 6,3 тысячи пострадали.

The Daily Mirror отмечает, что в сети популярны различные конспирологические теории. По одной из них, башни ВТЦ не могли рухнуть так быстро после того, как в них врезался самолет. Таким образом, это дает основания полагать, что произошедшее — результат внутреннего, а не внешнего воздействия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter