Авторизация
 
  • 04:11 – Четырёхлетний сын Плющенко и Рудковской мечтает стать фигуристом 
  • 04:11 – Модель Виктория Одинцова показала подтянутые ягодицы на видео в Instagram 
  • 04:10 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 04:09 – Дочь Татьяны Навки делает успехи на уроках музыки 

В Goldman Sachs удивились наступлению дефицита на рынке нефти

108.162.219.220

В Goldman Sachs удивились наступлению дефицита на рынке нефти
Фото: Laszlo Balogh / ReutersМировой рынок нефти переключился от перенасыщения к дефициту гораздо быстрее, чем ожидалось. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов Goldman Sachs.

Снижение производства из-за непредвиденных обстоятельств привело к сокращению профицита на рынке, отмечают аналитики. Лесные пожары в Канаде и атаки террористов на нефтепроводы в Нигерии способствуют возникновению нехватки нефти во второй половине 2016 года, отмечают в Goldman Sachs. Вновь к переизбытку рынок вернется в начале 2017 года, полагают эксперты.

Они прогнозируют, что цена на нефть вырастет до 50 долларов за баррель во второй половине 2016 года c 45 долларов в марте.

Аналитики также повысили прогноз котировок марки WTI на второй квартал текущего года до 45 долларов за баррель с 35 долларов, на третий квартал — до 49 с 40 и на четвертый квартал — до 51 долларов с 45.

13 мая старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев предсказал, что в ближайшее время цена на нефть Brent вырастет до 51 доллара за баррель.

В среду, 11 мая, информационное управление при Минэнерго США опубликовало доклад, в котором отмечается, что нефть в ближайшие 25 лет останется главным мировым источником энергии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы