Авторизация
 
  • 06:30 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 06:30 – Александра Невская не желает комментировать свой уход с проекта 
  • 06:29 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 06:15 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

Данные о падении спроса на Крым назвали информационным вбросом

172.68.65.78

Данные о падении спроса на Крым назвали информационным вбросом
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Крым сохраняет динамику роста по числу туристов среди россиян, а данные о снижении спроса — это либо проявление некомпетентности, либо сознательный информационный вброс. Об этом в понедельник, 16 мая, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, комментируя появившуюся информацию о переориентации россиян с Крыма на республики Закавказья.

«Данные, которыми оперирует "Связной-Тревел", непрезентативные и не отражают реальной картины состояния на рынке», — подчеркнул он.

По словам вице-премьера, «Связной-Тревел» занимается продажами билетов в розницу, и их данные зависят от умения реализовать турпродукт. Давать же представление о состоянии туристического рынка в Крыму могут только те эксперты, которые формируют турпродукт и работают с разветвленной дилерской сетью туристических агентств. По их данным, число пакетных туров в этом году возрастет до 600 тысяч и в два раза превысит показатели прошлого года.

В понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «Связной-Тревел» сообщил, что спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов. Если в 2015 году на это направление приходилось 50 процентов бронирований, то сейчас — не более 35 процентов. В компании объяснили это неудовлетворительным сервисом в Крыму по сравнению с привычными для россиян Турцией и Египтом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы