Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Цена на нефть Brent подскочила выше 48 долларов за баррель

162.158.62.195

Цена на нефть Brent подскочила выше 48 долларов за баррель
Фото: Brendan McDermid / ReutersЦена на нефть марки Brent выросла в понедельник на лондонской бирже ICE на 1,3 процента до 48,45 доллара за баррель, следует из данных биржи. Американская нефть WTI также выросла в цене на 1,2 процента до 46,79 доллара за баррель.

Как отмечается в аналитической статье Reuters от 16 мая, подорожание связано с публикацией прогноза международного инвестиционного банка Goldman Sachs о наступлении дефицита уже во второй половине этого года.

«Рынок нефти перешел от состояния, близкого к насыщению к риску дефицита раньше, чем ожидалось», — говорится в докладе Goldman Sachs. В результате банк повысил прогноз стоимости WTI во второй половине 2016 года до 50 долларов за баррель с 45 долларов, которые прогнозировались в марте.

Перебои с поставками, к которым, в том числе, привели лесные пожары в Канаде и нападение на трубопроводы в Нигерии, будут держать рынок в дефиците во второй половине этого года, ожидают эксперты инвестбанка.

В то же время с избытком предложения рынок может вновь столкнуться в первом квартале 2017 года после устранения перебоев в поставках из ряда стран. На это может повлиять рост производства в Иране и Ираке, а также рост нефтедобычи такими странами, как Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и Россия.

13 мая старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев предсказал, что в ближайшее время цена на нефть Brent вырастет до 51 доллара за баррель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы