Авторизация
 
  • 23:49 – В Сосново умер свалившийся с лестницы 37-летний посетитель кафе‍ 
  • 23:49 – Для создания аналога GPS‍ Япония вывела на орбиту новый спутник 
  • 23:48 – В Кургане вандалы раскопали могилу погибшей девушки и сожгли ее останки 
  • 23:48 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

Власти Чечни отвергли обвинения в давлении на Верховного судью

172.68.65.18

Власти Чечни отвергли обвинения в давлении на Верховного судью
Кадр: видео grozny.tvВ руководстве Чеченской Республики прокомментировали обвинения в давлении на судебную власть в связи с уходом со своего поста главы Верховного суда Магомеда Каратаева. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Интерфакс».

«Руководитель республики Рамзан Кадыров, опираясь на позицию большинства жителей, лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни. После этого Магомед Каратаев сделал соответствующие выводы», — сообщил источник агентства в руководстве республики.

15 мая Каратаев принес извинения Кадырову, просившему его уйти в отставку, и написал заявление об уходе. Он признал, что факты нарушения закона, на которые указывал глава Чечни, были «вопиющими», и подчеркнул, что полностью берет на себя ответственность за допущенные судьями ошибки.

Ранее Каратаев публично отказывался уйти в отставку, выражая уверенность в том, что руководитель республики разберется в ситуации и изменит свое решение.

5 мая Кадыров предложил Каратаеву и троим судьям написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики». Глава республики упомянул случаи, когда суды затягивали рассмотрение уголовных дел по существу, выносили необъективные приговоры. «Имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ (незаконные вооруженный формирования — прим. «Ленты.ру») судебным решением объявили "без вести пропавшим"», — добавил он.

Также особые нарекания, по его словам, вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы