Авторизация
 
  • 22:48 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:48 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:48 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» ее проигрыш

162.158.78.178

Сенатор увидел в победе Украины на «Евровидении» ее проигрыш
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиПродолжение: Чубаров назвал победу Джамалы шагом к возвращению КрымаПобедив на «Евровидении», Украина на самом деле проиграла, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Свое мнение он высказал в Facebook.

«По сумме баллов верх взяла геополитика. Но я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших», — отметил сенатор.

С его точки зрения, проиграл, например, минский процесс, в частности, усилия команды президента Петра Порошенко. «Ей и без того невероятно трудно собрать необходимое большинство для принятия первоочередных пунктов Минска — законов о децентрализации, амнистии и т.п. Теперь стимулов еще меньше: зачем менять законы, договариваться, если — "Европа с нами"?» — пишет Косачев.

Он полагает, что поддержавшие Джамалу по сути «проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа».

В свою очередь первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что России не стоит отправлять своего представителя на «Евровидение» в следующем году. «Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать», — сказал он.

По мнению Клинцевича, победа на конкурсе украинской певицы говорит о том, что политика взяла верх над искусством. «В будущем году "Евровидение" пройдет в Киеве, и устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински. Не исключаю, что сцену даже могут установить на Майдане», — предположил он.

В ночь на воскресенье, 15 мая в Стокгольме завершился Финал международного песенного конкурса «Евровидение». Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией «1944». На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — российский исполнитель Сергей Лазарев (песня «You are the only one»).

Участников конкурса оценивали жюри и зрители. Лазарев победил в зрительском голосовании, причем украинцы отдали Лазареву максимальные 12 баллов. В то же время от украинского профессионального жюри он не получил ни одного очка, как и Джамала от российского. При этом российские зрители поставили Джамалу на второе место.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter