Авторизация
 
  • 04:43 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 04:42 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 04:41 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 04:41 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 

ИГ заявило о принадлежности боевиков из Дербента к своей структуре

162.158.63.28

ИГ заявило о принадлежности боевиков из Дербента к своей структуре
Фото: Абдула Магомедов / РИА НовостиГруппировка «Исламское государство» заявила, что боевики, против которых была осуществлена спецоперация в дагестанском Дербенте, принадлежат к их структуре. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы террористов.

Уточняется, что боевики вступили в столкновение с полицией, в ходе которого были убиты трое сотрудников правоохранительных органов. О потерях среди террористов ИГ не сообщила.

В Дербенте в субботу, 14 мая, началась полицейская операция по задержанию подозреваемых в убийстве отца бывшего мэра города Гаджиахмеда Казиахмедова.

Полицейские проводили адресные проверки, когда из одной из квартир по ним открыли стрельбу. Боевики ранили нескольких сотрудников правоохранительных органов, а также взяли в заложники начальника местного управления уголовного розыска Мусу Мусаева.

Квартира была блокирована. Когда поступила информация о гибели Мусаева, начался штурм. В ходе штурма, по последним данным, пострадали 15 человек, один полицейский, сотрудник ОМОНа, прикомандированный из Тюмени, скончался после госпитализации. По предварительным данным, ликвидированы четверо боевиков, находившихся в квартире.

Ближе к 17:00 взятие дома было завершено, всех преступников удалось ликвидировать. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана, спецоперация перенесена на утро в связи с наступлением темного времени суток.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы