Авторизация
 
  • 04:46 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 04:44 – В Москве официантку зарезали на рабочем месте за отказ выйти замуж 
  • 04:44 – Мужчина сломал хирургу челюсть в детской больнице Нижнего Тагила 
  • 04:32 – СМИ: «Мотор Сич» начнет экспорт авиадвигателей из Украины в Австрию 

Заведующего Хованским кладбищем отстранят от должности

108.162.219.52

Заведующего Хованским кладбищем отстранят от должности
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиПродолжение: Общественная палата займется ситуацией на кладбищахЗаведующий Хованским кладбищем Юрий Чугуев будет отстранен от должности из-за массовой драки. Об этом РИА Новости сообщил руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк.

«Да, это так. В связи с тем, что не смог своевременно предупредить, отреагировать, и, наверное, можно было гораздо эффективнее организовать работу по предотвращению этой ситуации», — отметил он.

Немерюк уточнил, что Чугуев вовремя предупредил о начале перестрелки, но необходимо учесть, что подобные случаи возникают «не с ходу», и нужно было проводить работу заранее.

«С формулировкой, что не должным образом были проведены все необходимые мероприятия по безопасности кладбища», — сказал собеседник агентства.

Немерюк также заявил, что помимо заведующего власти в связи с инцидентом пока не планируют увольнять кого-то еще.

«В дальнейшем, в том числе, мы предпримем меры к фирме, которая не смогла своевременно организовать безопасность на территории кладбища», — добавил Немерюк.

На данный момент на территории кладбища проводится уборка, все следственные действия отданы Следственному комитету, добавил чиновник.

Он подчеркнул, что сейчас нет информации о том, что какие-то могилы на кладбище разрушены. Кроме того, никто из сотрудников кладбища не пострадал. Несколько похорон, планировавшихся сегодня, перенесены на воскресенье, 15 мая. Воскресные похороны пройдут по графику.

Ранее в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище произошла драка. В ней приняли участие, по данным полиции, около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельными оружием. Три человека погибли, 26 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело об убийстве, свыше 90 человек задержаны.

В полицейском главке, комментируя причины произошедшего, говорили о попытке передела сфер влияния на кладбище. По словам источника РИА Новости, уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию, чтобы получать доходы с обслуживания, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы