Авторизация
 
  • 00:42 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:39 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:39 – Ученые разработали новый способ анализа жаростойких покрытий турбин 
  • 00:38 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Нижегородские приставы арестовали девять страусов

162.158.79.35

Нижегородские приставы арестовали девять страусов
Фото: Галина Азулай / «Коммерсантъ»В Нижегородской области приставы арестовали девять страусов за долги хозяина фермы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Владелец страусиной фермы в Шахунском районе задолжал 130 миллионов рублей по взятому им кредиту. Страусы — это залоговое имущество», — рассказала представитель службы. По ее словам, в случае, если хозяин не выплатит долг, птицы будут переданы на реализацию.

Как сообщает Life, суд постановил наложить арест на 42 страуса, но на предприятии обнаружили только девять птиц. Также приставы наложили арест на технику, инкубатор и загоны для животных.

Хозяин фермы должен погасить задолженность по кредиту, взятому на развитие бизнеса, до 20 мая.

Сельхозпредприятие по разведению экзотических птиц «Нижегородский страус» существует более десяти лет. Основные виды деятельности — птицеводство, животноводство, в том числе разведение оленей, а также выращивание грибов, в частности, трюфелей. Директором числится Алексей Балахонцев.

В апреле текущего года в Пермском крае судебные приставы арестовали творог, произведенный на заводе Кунгура, в уплату долга молочному предприятию города Чайковский. Ранее в том же месяце в городе Тында Амурской области приставы за долги арестовали у спортивного комплекса кедровые бочки, спортинвентарь и аудиотехнику.

В октябре 2015 года в Новгородской области у владелицы магазина ритуальных принадлежностей в Старой Руссе судебные приставы арестовали три гроба, восемь памятников и траурный венок из-за долгов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы