Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:02 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:02 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

WikiLeaks рассказал о работе нового главы Бразилии на посольство США

162.158.79.137

WikiLeaks рассказал о работе нового главы Бразилии на посольство США
Фото: Gabriela Bil / Xinhua / Globallookpress.comИсполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер, назначенный на этот пост после временного отстранения президента Дилмы Руссефф, передавал информацию политического характера посольству США, следует из опубликованных сайтом WikiLeaks дипломатических телеграмм.

«Темер, сваливший президента Бразилии Дилму Руссефф, передавал секретную политическую информацию разведывательным службам США», — отмечается в официальном Twitter проекта.

Приведенные сайтом материалы относятся к 2006 году, когда пост президента страны занимал предшественник Руссефф и ее коллега по левому движению Луис Инасио Лула да Силва.

В телеграммах в частности, содержатся данные о раскладе политических сил в Бразилии — левых, находившихся у власти, и противостоявшей им оппозиции. Кроме того, приводятся сведения о действиях ряда партий в условиях политической конкурентной борьбы, оценка шансов тех или иных сил на выборах, характеристика возможных альянсов. Именно Темер, на тот момент депутат Конгресса от Сан-Паулу, осведомлял американцев о политической ситуации в стране и делился своим мнением.

Темера, в частности, возмущало то, что, правившая тогда Партия трудящихся, по его словам, «похищала государственные деньги», но не для выгоды конкретных лиц, а для расширения влияния партии. Также политик в своих характеристиках подверг тогдашнего президента Лулу критике за то, что тот уделял «чрезмерное внимание» социальным программам, которые, по мнению Темера, не способствовали экономическому росту и развитию.

12 мая Темер приступил к исполнению обязанностей главы государства и сформировал правительство. За несколько часов до этого верхняя палата бразильского парламента — сенат — проголосовала за начало процедуры импичмента в отношении Руссефф. Ее отстранили от власти минимум на полгода, пока будет длиться судебное разбирательство.

Оппозиция запустила процесс импичмента, обвинив президента в нарушении налогового законодательства страны и использовании бюджетных средств в ходе ее избирательной кампании в 2014 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter