Авторизация
 
  • 19:20 – Находки на Марсе: обнаружен маяк пришельцев 
  • 19:20 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:20 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:19 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Глава Пентагона упомянул Россию первой в списке глобальных вызовов для США

162.158.78.118

Глава Пентагона упомянул Россию первой в списке глобальных вызовов для США
Фото: Marijan Murat / dpa / Globallookpress.comРоссия и Китай занимают первую позицию в списке «глобальных вызовов» для США, заявил глава Пентагона Эштон Картер. Его слова приводит ТАСС.

«На мировой арене Соединенным Штатам бросают вызовы. Во-первых, это Россия с ее агрессией, в особенности в Европе, и тайными сговорами. Крупной проблемой является распространение влияния Китая в Тихоокеанском регионе», — сказал он.

Также среди вызовов он упомянул «агрессивные действия» Северной Кореи, политику Ирана и угрозу со стороны «Исламского государства». По словам Картера, «ИГ распространяет свою злобную идеологию», и эта террористическая организация «должна быть уничтожена».

Кроме того, добавил глава Пентагона, «необходимо закрыть лазейки, через которые боевики проникают в страны Европы», и принять меры для обеспечения безопасности США от террористической угрозы.

Картер в пятницу, 13 мая, присутствовал на церемонии вступления в должность нового командующего Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) в Колорадо-Спрингс.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.

5 мая новый командующий НАТО в Европе Кертиса Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». По словам генерала, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Скапаротти также отметил стремление России «проецировать себя в качестве мировой державы».

Предшественник Скапаротти, американский генерал Филип Бридлав, 1 марта сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter