Авторизация
 
  • 19:41 – Французская певица Барбара Велденс скончалась на сцене во время концерта 
  • 19:41 – Деревня на юге Англии пострадала от наводнения: разрушены дома и дороги 
  • 19:41 – Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 19:41 – Великолепный век-3: смотреть 12 серию онлайн 

Боевики ИГ расстреляли членов фан-клуба «Реала» в Ираке

108.162.219.148

Боевики ИГ расстреляли членов фан-клуба «Реала» в Ираке
Фото: ReutersШестнадцать человек погибли в результате нападения боевиков террористической организации «Исламское государство» на фан-клуб мадридского «Реала» в иракском Баладе. Еще 20 человек ранены. Об этом сообщает El País.

В ночь на 13 мая трое неизвестных открыли огонь из пулеметов в кафе, где собирались «сливочные». После нападения боевики беспрепятственно скрылись, позднее один из нападавших привел в действие пояс шахида рядом с местным рынком.

Соболезнования пострадавшим в террористической атаке и их семьям принес президент испанской примеры Хавьер Тебас.

«Ошеломлен нападением на клуб болельщиков «Реала» в Ираке. Футбол становится целью террора. Мы вместе с жертвами и их семьями», — написал Тебас в своем Twitter.

Запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» контролирует обширные территории Сирии и Ирака. По оценкам западных спецслужб, численность ИГ составляет от 20 до 25 тысяч человек. В последнее время боевики покидают контролируемые группировкой территории. Часть террористов-наемников пытаются вернуться к себе на родину, другие перебираются в новые горячие точки, прежде всего в Ливию.

Мадридский «Реал» занимает второе место в регулярном чемпионате страны, за тур до окончания уступая лидеру примеры «Барселоне» одно очко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы