Авторизация
 
  • 09:28 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 09:27 – В США учительница у доски совратила 15-летнюю школьницу 
  • 09:27 – Ясновидящая: Армен Джигарханян разойдется с супругой в скором времени 
  • 09:27 – В Ивановской области при ДТП погибли 3 мужчин и пострадала женщина 

СМИ сообщили о получении Роскомнадзором права блокировки сайтов без решения суда

162.158.63.100

СМИ сообщили о получении Роскомнадзором права блокировки сайтов без решения суда
Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»Роскомнадзор может получить право отключать во внесудебном порядке адреса сайтов в Рунете, через которые продаются или пропагандируются наркотики, а также распространяется экстремистский контент. Об этом пишут в пятницу, 13 мая, «Известия».

Решение, по информации издания, Роскомнадзор примет в конце мая на конференции для хостинг-провайдеров и регистраторов «ХостОбзор», после чего наделит соответствующими полномочиями Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ), который отвечает за правила регистрации в зонах .ru и «.рф».

Как отметил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, разделегирование доменных имен является эффективным методом борьбы с незаконным контентом. «Мы намерены применять эту меру прежде всего к сайтам, на которых идет пропаганда употребления наркотиков либо их продажа или через которые распространяются экстремистские материалы. Этих сайтов около 800», — сказал он.

Сейчас контент может быть признан противозаконным только по решению суда. Кроме того, сайты блокируются в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Разделегирование доменов также возможно по требованию МВД и Генпрокуратуры и негосударственных организаций, с которыми у КЦ есть особые соглашения.

В марте Роскомнадзор совместно с правообладателями подготовил законопроект, предлагающий в досудебном порядке блокировать «зеркала» пиратских сайтов и удалять их из выдачи поисковиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы