Авторизация
 
  • 16:31 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 16:30 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 16:30 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 16:28 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 

Активисты призвали избавить Тюмень от шокирующей жителей сексуальной рекламы

162.158.63.88

Активисты призвали избавить Тюмень от шокирующей жителей сексуальной рекламы
Фото: Николай Бастриков / URA.RuАктивисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились к губернатору Тюменской обрасти с просьбой убрать с улиц Тюмени рекламу спа-салонов и клубов для мужчин с изображениями полуобнаженных девушек. Об этом в четверг, 12 мая, пишет «Российская газета».

ОНФ обеспокоили вывески и баннеры неоднозначного содержания. Активисты считают, что им не место в общественных местах. По их словам, местные жители и гости города пребывают в шоке от фривольной рекламы.

Нагие женские тела на экранах города сводят к нулю пропаганду патриотизма и здорового образа жизни, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгения Семеняко. Глава другой общественной организации — «Народный контроль» — Александр Шемякин утверждает, что местные контролирующие органы отказываются разбираться в нравственных аспектах такой рекламы.

«Никто не хочет отслеживать, насколько нравственно содержание вывесок. В комитете по рекламе говорят, что это не в их компетенции, с заявлениями никто не обращался, и кивают на ФАС. В антимонопольной службе отвечают: если будет зафиксирован факт нарушения закона, примем меры. А кто должен его фиксировать?» — вопрошает Шемякин.

«Российская газета» отмечает, что рекламируемые спа-салоны зачастую таковыми не являются. В мае правоохранительные органы Тюмени установили, что под видом спа-салона рекламировалась сеть борделей, которая только за 2013 и 2014 годы принесла ее 28-летней хозяйке больше 24 миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы