Авторизация
 
  • 15:31 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 15:24 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:24 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:24 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 

Проникшего в чужую квартиру коллектора отправят на обязательные работы

162.158.79.65

Проникшего в чужую квартиру коллектора отправят на обязательные работы
Фото: Александр Вайнштейн / «Коммерсантъ»В Ульяновске суд приговорил сотрудника микрофинансовой организации «Домашние деньги» Рафаэля Аберхаева к 140 часам обязательных работ за незаконное проникновение в чужую квартиру. Об этом в четверг, 12 мая, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета России.

45-летнего Аберхаева признали виновным в нарушении неприкосновенности жилища.

По данным следствия, 17 июня 2015 года сотрудник микрофинансовой организации против воли хозяев проник в одну из квартир в доме по улице Ленинградской в Заволжском районе Ульяновска. Коллектор потребовал погасить задолженность по займу. «Со слов потерпевших установлено, что они сами никогда не обращались к фирмам, оказывающим услуги микрофинансирования, и стали жертвами ее сотрудников по ошибке», — отмечается в сообщении ведомства.

30 марта в Новосибирске четверо неизвестных, предположительно коллекторы, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая взяла заем у микрофинансовой организации. Также они избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения.

В январе в Ульяновске 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемого арестовали и обвинили в покушении на убийство.

Госдума в весеннюю сессию планирует принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. После ряда инцидентов депутаты заявили о решении ускорить рассмотрение документа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы