Авторизация
 
  • 06:21 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 06:12 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 06:08 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 06:07 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 

Украинская певица Джамала вышла в финал «Евровидения»

162.158.79.65

Украинская певица Джамала вышла в финал «Евровидения»
Фото: Valentyn Ogirenko / ReutersУкраинская певица Джамала прошла в финал конкурса «Евровидения» по итогам голосования зрителей и жюри. Она выступала под 14-м номером. Прямую трансляцию концерта в четверг, 12 мая, вел телеканал «Россия 1». Всего во втором полуфинале в Стокгольме приняли участие 18 стран. Кроме Украины, для выступления на последнем этапе «Евровидения» выбрали еще девять стран — Латвию, Грузию, Болгарию, Австралию, Сербию, Польшу, Израиль, Литву и Бельгию.

Джамала исполнила композицию под названием «1944» о депортации крымских татар. В интервью она признавалась, что история, рассказанная в песне, тесно связана с историей ее семьи.

С критикой украинской песни выступали российские политики, в том числе депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов и зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Первый предложил направить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года. Второй выразил надежду, что организаторы «Евровидения» не допустят песню к конкурсу.

Джамала победила в украинском национальном отборочном туре 21 февраля. Она исполняет авторскую музыку на стыке джаза, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность певице принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.

Финал «Евровидения-2016» пройдет в Стокгольме 14 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

10 мая состоялся первый полуфинал. Россиянин Сергей Лазарев смог пройти на следующий этап.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы