Авторизация
 
  • 11:50 – Баттон: Чувствую себя хорошо подготовленным к гонке в Монако 
  • 11:50 – Защитник Григорьев вновь стал игроком "Торпедо" 
  • 11:50 – Себастьен Бурде поднялся с больничной койки 
  • 11:50 – "Нефтехимик" обнародовал план предсезонной подготовки 

В Московской области объявлен «красный» уровень опасности из-за заморозков

162.158.79.161

Самый высокий «красный» уровень опасности объявлен в столичном регионе из-за возможных заморозков. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России в четверг, 12 мая.

Заморозки ожидаются в Московской, а также Тверской, Ярославской и Ивановской областях 13-14 мая.

По прогнозу, в пятницу в утренние часы температура в столице будет от четырех до шести градусов, в области один-шесть градусов, а местами — до минус трех градусов. Ожидается, что такая погода сохранится до 16 мая.

Синоптики отметили ТАСС что, заморозки возможны, в первую очередь, на западе и северо-западе Подмосковья. Подобное понижение температуры во второй и третьей декаде мая в этих районах области не редкость.

Шкала цветовых кодов метеоопасности в России включает четыре уровня. «Зеленый» говорит о том, что опасных явлений не ожидается, «желтый» объявляют при потенциально опасных погодных условиях (осадки, грозы, высокие или низкие температуры). При «оранжевом» уровне погодные условия представляют реальную опасность (шквалы, ливни, грозы, метели, жара), а «красный» объявляют в том случае, если стихия (ураганы, проливные дожди, снегопады, засуха) может привести к человеческим жертвам и вызвать серьезный материальный ущерб.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы