Авторизация
 
  • 05:26 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 05:24 – Смольников не полетел с «Зенитом» в Израиль на игру Лиги Европы 
  • 05:24 – В Петербурге неизвестные вскрыли банкомат и похитили 4,5 млн рублей 
  • 05:14 – Компания Mini выпустит свой первый электрокар Cooper E 

Члена крымско-татарского меджлиса обвинили в экстремизме

108.162.219.232

Члена крымско-татарского меджлиса обвинили в экстремизме
Кадр: Громадське Телебачення / YouTubeВ Крыму возбуждено уголовное дело против члена запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Об этом ТАСС в четверг, 12 мая, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ», — рассказала она.

Дело возбуждено по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса России. В настоящее время идет следствие, обвиняемый доставлен в управление ФСБ по республике.

Ранее 12 мая Поклонская объявила о решении заблокировать сайт «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода»). В Роскомнадзоре объяснили, что регулятор блокирует не весь интернет-ресурс, а только одну его страницу, на которой размещено интервью с одним из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар.

Организация «Меджлис крымско-татарского народа» признана экстремистской и запрещена в России. Ее лидеров — Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева — Россия объявила в международный розыск, а координатора так называемой гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова — в федеральный.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы