Авторизация
 
  • 18:22 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 18:20 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 
  • 18:19 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 18:15 – В Башкирии во время ДТП погибли три человека 

Лондонский суд арестовал яхту и виллы бывшего сенатора Пугачева

108.162.219.106

Лондонский суд арестовал яхту и виллы бывшего сенатора Пугачева
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Высокий суд Лондона арестовал имущество бывшего российского сенатора, основателя Межпромбанка Сергея Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Речь идет, в частности, о 47-метровой яхте DB9 производства компании Palmer Johnson и французских виллах, включая Шато де Гаро и виллу «Аннушка».

Весной 2015 года Арбитражный суд Москвы по иску АСВ решил привлечь к ответственности Пугачева и бывших топ-менеджеров банка, взыскав с них в общей сложности 75,6 миллиарда рублей. Это рекордная в российской судебной практике сумма привлечения к субсидиарной ответственности. Ответчики пытались оспорить это решение, но проиграли в апелляции и кассации.

Тяжбы по делу длились два года. В феврале 2016-го судебные решения, принятые на территории России, были признаны за рубежом решением Высокого суда Правосудия Англии и Уэльса. Это и позволило АСВ добиваться ареста активов Пугачева за рубежом.

В январе 2011 года Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. В том же году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из московского аэропорта Внуково и до сих пор находится за границей. 9 июля 2015 года сообщалось, что Пугачев покинул Великобританию из-за угрозы убийства. В конце прошлого года Высокий суд Правосудия выдал ордер на арест предпринимателя.

Пугачев был членом Совета Федерации России от Тувы с 2001 по 2011 год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы