Авторизация
 
  • 14:48 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 14:42 – Животные против дронов 
  • 14:41 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 14:31 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» 

На Украине возбудили дело против пранкера Вована

172.68.65.120

На Украине возбудили дело против пранкера Вована
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»На Украине возбуждено уголовное дело по факту появления поддельного письма президента Украины Петра Порошенко, адресованного осужденной за причастность к убийству российских журналистов украинской военнослужащей Надежде Савченко. Об этом сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

В своем Twitter он выложил фото извещения о возбуждении дела, отметив, что это «привет пранкерам». «Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? Я это сделаю», — написал Фейгин.

10 марта российский пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован, заявил, что он является автором письма, написанного от лица Порошенко на имя Савченко. По его словам, цель розыгрыша состояла в том, чтобы объявившая голодовку военнослужащая, находившаяся тогда под судом, «уже успокоилась».

Ранее пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко опроверг авторство Порошенко. «Президент передавал слова поддержки Надежде Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — подчеркнул он. А Фейгин назвал инцидент «беспардонной спецоперацией» спецслужб.

Надежда Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом Ростовской области. Она признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы