Авторизация
 
  • 00:12 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 00:12 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 00:12 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:12 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

В ДНР назвали абсурдом решение Киева о переименовании городов Донбасса

162.158.78.207

В ДНР назвали абсурдом решение Киева о переименовании городов Донбасса
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиПредседатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что решение Киева о переименовании населенных пунктов Донбасса может стать препятствием для реализации минских соглашений. Об этом он сказал в интервью «Ленте.ру» в четверг, 12 мая.

«Как можно переименовать населенные пункты, которые они не контролируют? Это просто абсурд», — отметил Пушилин.

По его словам, после решения украинского парламента переговорный процесс может осложниться. «Киев должен принять закон об особом статусе Донбасса. Соответствующий законопроект в Верховную Раду внесен, хоть и заблокирован. В этом законе указываются все населенные пункты, в которых должны пройти выборы. Теперь, получается, этот перечень не соответствует действительности», — пояснил Пушилин.

Верховная Рада Украины переименовала 12 мая 76 населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Постановление поддержали 245 депутатов. На территории ДНР парламентарии декоммунизировали 38 населенных пунктов. Город Торез киевские власти решили назвать Чистяково, Юнокоммунаровск — Бунге. Столько же населенных пунктов переименовано в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Город Свердловск депутаты Рады назвали Довжанском, Стаханов — Кадиевкой, Краснодон — Сорокино.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter