Авторизация
 
  • 10:06 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 09:30 – Трамп разочаровался в нескольких сенаторах из-за антироссийских санкций 
  • 09:30 – Матчи «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» ограничат движение транспорта 24 и 27 августа 
  • 08:49 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 

Shell сократит экспорт нефти из Нигерии из-за аварии на трубопроводе

162.158.79.65

Shell сократит экспорт нефти из Нигерии из-за аварии на трубопроводе
Фото: Erich Hafele / Chromorange / Globallookpress.comShell Petroleum Development Co. of Nigeria (SPDC) объявила о наличии форс-мажорных обстоятельств, которые мешают экспортным поставкам нефти по трубопроводу Bonny Light в Нигерии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию компании.

Форс-мажор действует с 12:00 по местному времени десятого мая. Из-за разлива, масштабы которого не уточнялись, прокачка нефти была остановлена. Ситуация затронет поставки из Нигерии около 78 тысяч баррелей нефти в сутки.

Ремонт на нитке Nembe Creek ведет компания AITEO Eastern E&P, сообщила Shell. Пока неизвестно, сколько времени потребуется для восстановления работоспособности.

На прошлой неделе компании снизили добычу в Нигерии примерно на 90 тысяч баррелей в сутки из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

Ранее в мае министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что страна в 2016 году планирует увеличить среднесуточную добычу нефти в полтора раза до 2,3-2,5 миллиона баррелей. Кроме того, Нигерия планирует сократить расходы на добычу нефти с 18 до 12 долларов за баррель.

Согласно данным апрельского доклада ОПЕК, добыча нефти в Нигерии в 2015 году составила 1,73 миллиона баррелей в сутки, в марте — 1,67 миллиона. Таким образом, производство углеводородов увеличится в полтора раза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы