Авторизация
 
  • 14:08 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 14:06 – Палеонтологи объяснили происхождение первых скелетов 
  • 14:03 – В этом году для заезда на Пайк Пик Acura приготовила 3 автомобиля 
  • 13:59 – Суббота: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 25.09.2017) 

«Нафтогаз» запасется деньгами для закупки газа по минимальной цене

162.158.79.83

«Нафтогаз» запасется деньгами для закупки газа по минимальной цене
Фото: Даниил Шамкин / Zumapress / Globallookpress.comНациональная акционерная компания «Нафтогаз Украины» накапливает средства в государственных банках для закупки газа по минимальным ценам в третьем квартале 2016 года. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава холдинга Андрей Коболев.

По его словам, «Нафтогаз» ожидает, что цены на газ снизятся до минимума в третьем квартале 2016 года, и поэтому аккумулирует денежные средства. Они находятся на счетах Укрэксимбанка, Ощадбанка и Укргазбанка.

2 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин назвал примерную стоимость газа, по которой Киев будет готов покупать его у России. «В моем понимании, рыночная цена сейчас существенно ниже 180 долларов за тысячу кубометров. Сейчас Украина может покупать в Европе газ примерно по 170 долларов за тысячу кубометров, тогда как Россия предлагает нам по 185 долларов с 1 апреля», — сказал Демчишин.

31 марта сообщалось, что «Нафтогаз Украины» намерен взять в долг около 500 миллионов долларов в международных финансовых учреждениях на закупку газа для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов. Глава компании Андрей Коболев уточнял, что этой суммы будет недостаточно, поэтому энергоноситель также будет приобретаться за собственные средства «Нафтогаза». В тот же день в украинском холдинге заявили о том, что не намерены возобновлять закупки газа в России с 1 апреля.

Украина приостановила закупки российского газа в ноябре 2015-го, а в январе текущего года между Киевом и Москвой вновь обострился спор по поводу цены на российский газ.

В ноябре 2015 года глава Коболев заявил, что Украина может обрести независимость от российского газа в течение пяти лет. В свою очередь украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что страна полностью избавилась от необходимости получения газа из России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы