Авторизация
 
  • 06:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:52 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:52 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

ПГК поучаствует в консолидации рынка перевозчиков на средства от облигаций

162.158.78.90

ПГК поучаствует в консолидации рынка перевозчиков на средства от облигаций
Фото: Иван Шаповалов / «Коммерсантъ»«Первая грузовая компания» (ПГК, входит в холдинг UCL Владимира Лисина) при благоприятной рыночной ситуации готова активно участвовать в потенциальных инвестициях на рынке операторов грузоперевозок. Об этом заявил генеральный директор компании Олег Букин.

По его словам, компания, в частности, может поучаствовать в консолидации парка грузовых вагонов, направив на эти цели средства от возможного размещения облигаций. Регистрация ценных бумаг, отметил он, не носит срочного характера, однако они являются инструментом, с помощью которого компания, в зависимости от ситуации на рынке, будет способна привлечь необходимые средства.

«Эта эмиссия при необходимости и при изменении ситуации на рынке позволит компании достаточно активно участвовать в инвестициях в потенциально новый парк, в процессы консолидации, которые могут быть на рынке», — отметил он. По словам, Олега Букина, с одной стороны, на рынке сложилась ситуация, когда у многих компаний образовались большие долги, с другой, консолидации может способствовать позиция государства, которое старается сдерживать тарифы. В компании не исключают ситуации, когда на рынке может образоваться дефицит парка вагонов, что окажет влияние на ставки.

В частности, он отметил, что парк, находящийся под управлением ВЭБ-Лизинга, также интересен ПГК с точки зрения консолидации.

Он также сообщил, что компания позитивно завершила предыдущий финансовый год, с учетом текущей ситуации на рынке операторов грузовых перевозок. Компания сумела сохранить свою долю рынка, маржинальность осталась на уровне 2014 года. Кроме того,

по итогам 2015 года часть долга перед Сбербанком и ВТБ с плавающей ставкой ПГК конвертировала в рублевые облигации с фиксированной ставкой. Выплаты по ним предстоят, начиная с 2018 года.

В марте 2016 года совет директоров ПГК утвердил две программы биржевых облигаций объемом по 100 миллиардов рублей каждая. Максимальный срок обращения облигаций серии 001P составит 20 лет, серии 002Р — 364 дня. Ценные бумаги этих выпусков могут быть номинированы как в рублях, так и в иностранной валюте.

АО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. В оперировании ПГК более 170 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter