Авторизация
 
  • 07:24 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:23 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:23 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

В США предложили создать центр «по борьбе с пропагандой России и КНР»

172.68.65.78

В США предложили создать центр «по борьбе с пропагандой России и КНР»
Фото: Robert Harding / Globallookpress.comВ Конгресс США поступил законопроект, предусматривающий открытие при Госдепартаменте нового ведомства, которое будет «противодействовать российской и китайской пропаганде». Об этом в среду, 11 мая, сообщил один из авторов инициативы, конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер, передает ТАСС.

«Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации направлен на создание Центра информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности, дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться и разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США», — заявил Кинцингер.

По его мнению, Россия и Китай подрывают интересы Соединенных Штатов в разных странах, чем порождают дальнейшую нестабильность в мире.

«В то время как Россия и Китай участвуют в гибридных военных кампаниях, у США есть уникальная возможность ответить на иностранные махинации, поощряя свободный поток правдивой информации. Это может в дальнейшем предотвратить конфликт и гарантировать будущую стабильность», — предположил республиканец.

В поддержку законопроекта уже выступили более 10 конгрессменов.

Ранее,18 апреля, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал поставить заслон информационной войне и дать жесткий ответ Западу.

В марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. Он отметил, что это противостояние можно считать как объявленным, так и негласным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter