Авторизация
 
  • 09:13 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 09:13 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:12 – Магнитные бури обрушатся на Землю 24, 28 февраля и 1-2 марта 
  • 09:12 – На статуе Свободы неизвестные вывесили баннер в поддержку беженцев 

Захарова назвала «клоунадой» поведение украинцев на переговорах в Берлине

172.68.65.78

Захарова назвала «клоунадой» поведение украинцев на переговорах в Берлине
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиУкраинская делегация на переговорах глав МИД «нормандской четверки» в Берлине подставила германских коллег, принеся с собой карту с изображением Крыма в составе Украины. Об этом в среду, 11 мая, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Life.ru.

«Это был экспромт от украинских коллег, не знаю, чем они мотивировались. Самое главное — они, по большому счету, подставили своих германских коллег, которые принимали министерское заседание. Для всех этот экспромт стал большим сюрпризом. Что хотела показать украинская делегация — непонятно. Выглядело все это очень глупо. Принимающая сторона была очень смущена», — рассказала Захарова.

По ее мнению, такие экспромты «на грани клоунады» не способствуют продвижению к мирному урегулированию в Донбассе.

По итогам переговоров в Берлине 11 мая министры иностранных дел «нормандской четверки» отказались от совместного заявления.

Ранее в среду Захарова сообщила, что главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер начали переговоры в Берлине с шуток. «Я думал, мы будем говорить по существу, а не на камеры», — привела Захарова слова Лаврова. «Я тоже так думал, пока не пришли российские журналисты», — парировал Штайнмайер.

В марте очередная встреча министров иностранных дел «нормандской четверки», прошедшая в Париже, окончилась безрезультатно.

В феврале 2015 года в Минске было подписано соглашение по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Договоренности, в частности, предусматривали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение конституционной реформы на Украине, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и ряд иных положений. 30 декабря 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) договорились о продлении действия соглашений на 2016 год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter