Авторизация
 
  • 09:35 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 09:30 – Трамп разочаровался в нескольких сенаторах из-за антироссийских санкций 
  • 09:30 – Матчи «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» ограничат движение транспорта 24 и 27 августа 
  • 08:49 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 

Испанцы потребовали запретить оперу с участием живого быка

162.158.79.65

Испанцы потребовали запретить оперу с участием живого быка
Фото: Change.org Более 44 тысяч человек подписали онлайн-петицию на портале Change.org с требованием запретить оперу с участием живого быка в мадридском Королевском театре или заменить животное на муляж. Как сообщает в среду, 11 мая, The Local, постановку «Моисей и Аарон» планируют показывать в Мадриде с 24 мая по 17 июня 2016 года.

«Бык находится под ярким светом, он испытывает ненужный стресс из-за громкого шума и постоянного движения вокруг не только в те 15 минут, что стоит на сцене, но и в остальное время спектакля и репетиций», — пишет инициатор кампании Хайме Альказар. Петиция адресована министру культуры Испании и мэру Мадрида.

Постановка этой оперы в Париже осенью 2015 года также вызвала протесты общественности. Защитники животных обратились к министру культуры Франции с требованием отменить показ «Моисея и Аарона». По их мнению, быку весом в полторы тонны давали седативные наркотики, чтобы держать его под контролем.

Как заявил представитель Королевского театра в Мадриде, животному не дают никаких специальных лекарств. По его словам, за быком следят два специалиста, обеспечивая его всем необходимым.

«Моисей и Аарон» — трехактовая опера немецкого композитора ХХ века Арнольда Шенберга. Ее действие основано на событиях ветхозаветной книги Исход. Шенберг оставил оперу в 1932 году неоконченной, сочинив два из задуманных трех актов. В 2010 году венгерский композитор Золтан Кочиш дописал третий акт с позволения наследников Шенберга. Режиссером постановки с участием живого быка стал итальянец Ромео Кастеллуччи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы