Авторизация
 
  • 21:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 21:45 – Курбан Омаров рассказал о первой влюбленности Теоны 
  • 21:45 – Курбан Омаров скучает по отпуску с детьми 
  • 21:44 – Дарья Пынзарь приучает младшего сына к столовым приборам 

Гайдар посетовала на преждевременность своего увольнения

162.158.62.57

Гайдар посетовала на преждевременность своего увольнения
Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»Ушедшая с поста исполняющей обязанности заместителя главы Одесской области Мария Гайдар отметила, что покинуть свой пост ей пришлось раньше, чем хотелось. Такое заявление она сделала в среду, 11 мая, в эфире телеканала «112 Украина».

«Поскольку пришел такой закон [о госслужбе], это (увольнение — прим. «Ленты.ру») случилось раньше, чем мне хотелось бы», — сказала Гайдар.

Вместе с тем, она отметила, что «с самого начала хотела больше работать как депутат, как советник». Кроме того, Гайдар подчеркнула, что активисты, требовавшие ее ухода, знали о ее намерении уволиться. «Мне кажется, это было использовано, чтобы показать, что это происходит под воздействием их акции», — добавила она.

10 мая губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал непродуманным требование украинского законодательства, запрещающее лицам с двойным гражданством занимать должности на государственной службе.

В тот же день Гайдар анонсировала свой уход с поста. Перед этим активисты «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана» предъявили ей ряд обвинений. Они заявили, что госслужащая посещает рестораны в рабочее время, и потребовали, чтобы Гайдар уволилась и уехала с Украины. Претензии также были связаны с ее двойным гражданством.

О том, что Гайдар, российский оппозиционный политик и общественный деятель, а также дочь первого в РФ министра финансов Егора Гайдара, будет работать в Одесской облгосадминистрации, стало известно в июле 2015 года. В августе ей предоставили украинское гражданство. Позднее она заявила, что начала процедуру отказа от российского паспорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы