Авторизация
 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 03:07 – Советник главы МВД Украины делает ставку на Навального и московский майдан 
  • 03:06 – В Пентагоне отказались считать Украину союзником 

Греции предрекли первое место по числу туристов из России в 2016 году

162.158.79.155

Греции предрекли первое место по числу туристов из России в 2016 году
Фото: ABBPhoto / DepositphotosГлава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что Греция в 2016 году станет самой популярной у российских путешественников страной. По его прогнозам, в этом государстве побывает около миллиона человек из России. Об этом сообщают РИА Новости.

Как заявил чиновник на совместном туристском форуме двух стран в Афинах, уже в мае этого года Греция стала лидером бронирования и продаж туров среди россиян.

Глава ведомства заметил, что считает «очень важным и значимым» сотрудничество между Россией и Грецией в области туризма. «Наши страны связаны тысячелетней историей. Это связи в области религии, духовности», — сказал он. По мнению Сафонова, россияне очень любят Грецию, им нравится ездить в эту страну.

Глава Ростуризма отметил, что многие россияне едут в Грецию ради пляжей, однако следует также развивать и другие направления туризма в данной стране — в медицинских, религиозно-паломнических, гастрономических целях. Кроме того, стоит заострить внимание на детском и семейном отдыхе.

В начале мая сообщалось, что проблемы с оформлением шенгенских виз в консульстве Греции обрушили спрос на отдых в этой стране у россиян. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), проблемы с документами нанесли серьезный имиджевый удар по Греции.

По итогам первых 9 месяцев 2015 года самой популярной у российских туристов страной, по данным Ростуризма, стала Турция. В стране побывали почти 2,5 миллиона путешественников из России, второе место занял Египет (1,6 миллиона человек). В Греции за тот же период побывали около 500 тысяч туристов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы