Авторизация
 
  • 15:36 – Идеальный ремонт последний выпуск 10-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Смак выпуск (10.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:36 – Главная дорога выпуск (10.12.2016) на НТВ смотреть онлайн 
  • 15:36 – На 10 лет моложе выпуск 10 12 2016) смотреть онлайн 

Бунтовавшие цыгане проигнорировали требования тульских судебных приставов

162.158.78.159

Бунтовавшие цыгане проигнорировали требования тульских судебных приставов
Фото: Андрей Варенков / РИА НовостиБунтовавшие против отключения от коммуникаций цыгане из поселка Плеханово под Тулой вновь проигнорировали требование судебных приставов, сообщили ТАСС в пресс-службе исполнительного ведомства.

«На 10 мая жители поселка Плеханово, незаконно построившие свои дома, были приглашены в региональное управление судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение судебного решения. Предписания выдавались неоднократно, однако в управление граждане не являются», — сообщил собеседник агентства.

Постановление суда о сносе 121 жилых домов вступило в силу, однако позднее администрация подготовила новый проект планировки поселка, согласно которому разобрать необходимо 82 сооружения. Документ прошел 4 мая общественные слушания, после чего был отправлен на доработку.

В конце апреля цыгане из Плеханово на встрече с главой администрации Тулы Евгением Авиловым заявили о готовности самостоятельно снести незаконно возведенные дома. В случае необходимости власти обещали предоставить местным жителям временное жилье.

7 апреля президент России Владимир Путин призвал разрешить ситуацию с цыганами в Тульской области без перегибов и резких движений.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они до этого незаконно подключились. С помощью полиции ситуацию удалось нормализовать. Трех участников беспорядков арестовали на трое суток, одного оштрафовали. Газоснабжение было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы. Позже лидер местной общины цыган извинился за беспорядки перед всеми, кто оказался вовлечен в конфликт. Он также призвал представителей власти не отбирать у цыган дома и помочь оформить недвижимость в соответствии с законом (часть незаконных цыганских построек в поселке уже прошли часть процедур по легализации — прим. «Ленты.ру»).

Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter