Авторизация
 
  • 22:09 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:09 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:09 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:09 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

В РЖД рассказали о судьбе плацкартных вагонов

172.68.65.6

В РЖД рассказали о судьбе плацкартных вагонов
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости«Российские железные дороги» (РЖД) заменят плацкартные вагоны новыми, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в компании.

«Последний старый плацкартный вагон уйдет с наших дорог примерно через четыре года», — сообщили в РЖД. На данный момент перевозчик увеличивает число двухэтажных вагонов и обычных комфортабельных вагонов.

20 апреля президент РЖД Олег Белозеров заявил, что плацкартные вагоны, за замену которых более комфортными купейными ратовал бывший глава РЖД Владимир Якунин, продолжат курсировать по российским железным дорогам.

Вопрос обсуждался с экспертным сообществом, добавил глава компании. «Пришли к выводу, что плацкарт нам нужен. Он пользуется популярностью, он дешевле», — сообщил Белозеров. По его словам, есть у плацкартных вагонов и другие преимущества перед купейными: он, в частности, более приспособлен для перевозки детских групп, за которыми должны присматривать взрослые.

Белозеров добавил, что при этом плацкарт должен становиться более качественным и комфортным. Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД), по его словам, намерена обновить плацкартный парк на 230 вагонов. Вице-президент РЖД по пассажирским перевозкам Михаил Акулов уточнил, что в 2016 году Тверской вагоностроительный завод должен поставить «незначительное количество — около 80 штук — плацкартных вагонов, чего явно недостаточно с учетом темпов выбытия этого парка».

За замену плацкартных вагонов более комфортными (но и более дорогими) купейными и мягкими ранее неоднократно выступал бывший глава РЖД. В интервью «Российской газете» в начале прошлого года он назвал поездку в плацкарте «коллективным стриптизом на 70 человек».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter