Авторизация
 
  • 20:38 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 20:36 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 20:36 – Фото лысой Александры Черно «взорвало интернет» 
  • 20:24 – Вирус Петя поразил Чернобыльскую АЭС: Радиационной угрозы нет 

В Госдуме отказались от шанса потребовать у премьера отставки министров

162.158.62.51

В Госдуме отказались от шанса потребовать у премьера отставки министров
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Профильный комитет Госдумы порекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, разрешающий парламентариям обращаться к главе кабинета с просьбами об увольнении вице-премьеров и министров. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает ТАСС.

«Комитет подготовил отрицательное заключение», — заявил на заседании Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству его председатель Владимир Плигин.

Инициатива была внесена на рассмотрение группой депутатов фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. Как пояснял сам политик, речь шла о поправках в конституционный закон о правительстве. По его словам, законопроект направлен «на повышение ответственности министров и оптимизацию процедуры их освобождения от должности».

По словам Миронова, для обращения с требованием отставки членов кабмина было бы достаточно голосов трети депутатов Госдумы.

27 января Миронов перед началом пленарного заседания Госдумы заявил, что представители его фракции намерены обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить министра образования и науки Дмитрия Ливанова в отставку в связи с утратой доверия. Парламентарий обвинил главу Минобрнауки в развале системы образования, о чем, по его мнению, свидетельствуют плохие результаты российских школьников на международных олимпиадах. Дума отказалась обсуждать эту инициативу, не внеся соответствующий вопрос в повестку дня.

Сам Ливанов в тот же день, 27 января, связал инициативу справедливороссов о его отставке с «обострением каких-то недугов, которые вызваны предвыборной ситуацией».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы