Авторизация
 
  • 01:39 – Ольга Бузова хохотала над попытками Бородиной украсть игрушки 
  • 01:39 – Часть киевлян может остаться без субсидий: названы причины 
  • 01:39 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 
  • 01:38 – Максим Галкин опубликовал запись совместного пения с Аллой Пугачевой‍ 

Россиянам подсказали лучшее время для летнего отдыха

108.162.219.142

Россиянам подсказали лучшее время для летнего отдыха
Фото: haveseen / DepositphotosПравильный выбор времени летнего отпуска позволит россиянам снизить затраты на отдых на российских курортах на 26 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса TripAdvisor, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 10 мая. При расчете средних цен на отдых учитывались стоимость семи дней пребывания в отеле и ежедневного трехразового питания в ресторане.

Наименее затратным для пребывания на российских курортах стал период с конца мая до середины июня. Например, отдых в Сочи с 30 мая по 5 июня в среднем обойдется в 55,9 тысячи рублей (на 11 процентов меньше, чем в пиковые даты). Отпуск в Анапе в эти же дни будет стоить 54,3 тысячи рублей (минус 19 процентов от пиковой стоимости), в Геленджике можно сэкономить 12 процентов, за неделю здесь придется отдать 58 тысяч рублей.

Отмечается, что по некоторым направлениям сэкономить можно и в другие месяцы. Например, неделя в конце августа (с 22 по 28 августа) в Санкт-Петербурге обойдется туристам в 62 тысячи рублей (минус 26 процентов от пиковой стоимости). Также пять процентов можно сэкономить, отправившись в Москву на неделю с 18 июля. Отдых в столице в этот период обойдется в среднем в 65 тысяч рублей.

В конце апреля сообщалось, что самыми популярными летними направлениями для самостоятельных путешественников в этом году стали Прага, Неаполь и София. Среди внутренних направлений в лидеры выбился Сочи, на втором месте оказалась Анапа, на третьем — Симферополь.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы