Авторизация
 
  • 14:03 – Трогательное видео: невероятный сюрприз от невесты запомнится на всю жизнь гостям торжества 
  • 13:56 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 13:56 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 
  • 13:50 – Охранное предприятие, гарантирующее защищенность и сохранность материальных ценностей 

В Кремле прокомментировали предложение об ограничении роста зарплат в кризис

162.158.78.40

В Кремле прокомментировали предложение об ограничении роста зарплат в кризис
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»Обсуждение вопроса оптимизации бюджетных расходов и поиск точек роста российской экономики продолжается, четко сформулированной позиции здесь пока нет. Об этом заявил во вторник, 10 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС. Таким образом он прокомментировал предложение Минэкономразвития об ограничении роста зарплат в кризис.

Песков подчеркнул, что это — лишь одно из предложений. «Продолжаются поиски точек роста российской экономики. Тема оптимизации бюджетных расходов — она постоянно находится на повестке дня, постоянно обсуждается», — приводит агентство его слова.

Ранее 10 мая газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что министерство экономического развития предложило ограничить рост зарплат в 2016-2017 годах. Таким образом ведомство предлагает преодолеть стагнацию и достичь роста ВВП в 4,5 процента к 2019 году. Предполагается, что непроиндексированные зарплаты будут компенсированы в 2018-2019 годах.

Главным источником инвестиций Минэкономразвития рассматривает корпоративные прибыли, которые в 2018 году должны вырасти на 12 процентов, а в 2019 — на 10,8 процента. Также источником роста инвестиций, с точки зрения ведомства, может стать государственная поддержка «системообразующих и эффективных инвестиционных проектов».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что нижняя палата не поддержит предложение Минэкономразвития. «Что касается ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы, я, собственно, это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более уменьшения зарплат в бюджетном секторе», — сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы