Авторизация
 
  • 04:41 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:36 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 04:35 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 04:10 – Ученые: Авокадо может предотвратить развитие рака и сердечных болезней 

Продажи «АвтоВАЗа» в годовом выражении выросли впервые за два года

172.68.65.78

Продажи «АвтоВАЗа» в годовом выражении выросли впервые за два года
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»В апреле продажи бренда Lada впервые за последние два года показали положительную динамику к аналогичному периоду прошлого года. Об этом говорится в сообщении на сайте «АвтоВАЗа».

За месяц в России было продано 24 648 автомобилей Волжского автозавода, что на 7,8 процента больше, чем в апреле 2015 года, и на 10,7 процента больше, чем в марте 2016-го. По предварительной оценке, доля марки на российском рынке достигла 20 процентов, отмечается в сообщении.

Наибольшим спросом в апреле 2016 года пользовались модели Lada Granta, Lada Vesta и Lada Xray. Продажи Lada Vesta выросли на 4,9 процента по сравнению с мартом, продажи Xray, которая вышла на рынок в феврале, увеличились на 44 процента. В пресс-релизе отмечается, что, по предварительным подсчетам, Lada Granta стала лидером апрельского рейтинга самых продаваемых автомобилей на отечественном рынке. По итогам февраля эта модель заняла третье место.

20 апреля сообщалось, что в мае «АвтоВАЗ» может поднять цены на новые модели: седан Lada Vesta и кроссовер Xray. Предполагалось, что машины подорожают на четыре-пять процентов в зависимости от комплектации.

В том же месяце агентство «Автостат» опубликовало исследование, согласно которому средневзвешенные цены на новые легковые автомобили Lada за год выросли на 16 процентов (отношение первого квартала 2016 года к первому кварталу 2015 года).

В начале апреля «АвтоВАЗ» сообщил, что предприятие перешло на работу по сокращенному графику на конвейере по выпуску моделей Kalina, Granta и Priora. Корректировка объемов выпуска связана со снижением заказов дилеров.

11 апреля сообщалось, что по итогам марта российский рынок легковых машин опустился на пятое место в Европе, уступив итальянскому. Продажи составили 116 тысяч автомобилей (без учета легкого коммерческого транспорта). В феврале отечественный рынок продемонстрировал наименьшее падение за 14 месяцев, заняв четвертое место.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы