Авторизация
 
  • 14:52 – Украинские суды завалены исками из-за русского языка 
  • 14:51 – Великолепный век-2: смотреть 22 серию онлайн 
  • 14:50 – Интересное видео: Как видят мир люди-дальтоники 
  • 14:48 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 

Сенатор попросил Facebook ответить на обвинения в политической цензуре в соцсети

108.162.219.172

Сенатор попросил Facebook ответить на обвинения в политической цензуре в соцсети
Фото: Kay Nietfeld / dpa / Globallookpress.comПредседатель комитета по торговле, науке и транспорту сената Конгресса США Джон Тьюн потребовал от генерального директора Facebook Марка Цукерберга ответить на ряд вопросов в связи с появившейся информацией о манипулировании новостями в социальной сети исходя из политических мотивов. Об этом говорится в сообщении комитета.

«Facebook должен ответить на эти серьезные обвинения и привлечь виновных к ответственности, если имел место политический уклон в распространении трендовых новостей», — подчеркнул Тьюн.

Сенатор указал на то, что какая-либо попытка со стороны социальной сети, которая должна быть нейтральной, в которой присутствуют все точки зрения, прибегать к цензуре или манипуляции политической дискуссией — это злоупотребление доверием. Подобная политика не соответствует ценностям открытого интернета, отметил Тьюн.

В своем запросе сенатор, в частности, предлагает Цукербергу раскрыть механизм отбора трендовых тем, как и кем принимаются соответствующие решения. Также Тьюн интересуется, какие меры примет компания, чтобы расследовать прозвучавшие обвинения.

В статье на сайте Gizmodo 9 мая бывшие сотрудники Facebook рассказали, что подборкой новостей для пользователей занимается штат компании и они намеренно выводят в топ лент материалы либеральных СМИ, игнорируя статьи консервативных медиа.

Публикация вызвала резкую критику соцсети не только со стороны представителей консервативных, но и либеральных кругов.

В компании обвинения в цензуре отвергли. «Facebook является платформой для людей и точек зрения всех сторон политического спектра», — говорится в заявлении соцсети.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы