Авторизация
 
  • 03:42 – Истерика Лизы Полыгаловой напугала многих. Видео 
  • 03:42 – Савченко в ДНР: Украина шокирована правдой о скором госперевороте в стране (ВИДЕО) 
  • 03:42 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 03:42 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 

Мурманская область ввела электронную регистрацию для посещения природных парков

162.158.78.142

Мурманская область ввела электронную регистрацию для посещения природных парков
Фото: Игорь Подгорный / РИА НовостиМинистерство природных ресурсов и экологии Мурманской области разработало электронную форму регистрации для желающих посетить природные парки региона. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Форма на сайте местного Минприроды предусматривает регистрацию частных посетителей и туристических групп с указанием данных о ее участниках, периоде поездки, используемых транспортных средствах и других параметров.

В последнее время внутренний туризм в России растет, в том числе все большее число туристов посещает нетронутые уголки заполярной природы, отмечается на сайте министерства. Основной задачей особо охраняемых природных территорий является сохранение уникальных экосистем и мест обитания редких и исчезающих растений и животных, поэтому посещение таких объектов строго регламентировано.

Самые известные из особо охраняемых природных территорий Мурманской области — природный парк «Полуострова Рыбачий и Средний», заказники «Кутса», «Варзугский», «Сейдъявврь». Регистрация посещения в некоторых из них обязательна, в других носит добровольный характер.

В 2015 году электронная регистрация была введена для посетителей природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний». Нововведение оценили как высокоэффективное: за год формой регистрации воспользовались около восьми тысяч туристов.

Ежегодно около 300 тысяч человек, в том числе 20 тысяч иностранцев, приезжают на Кольский полуостров заниматься активным природным туризмом. В регионе есть возможности для экологического, этнографического туризма, рекреационной рыбалки и занятий горнолыжным спортом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter