Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Мурманская область ввела электронную регистрацию для посещения природных парков

162.158.63.64

Мурманская область ввела электронную регистрацию для посещения природных парков
Фото: Игорь Подгорный / РИА НовостиМинистерство природных ресурсов и экологии Мурманской области разработало электронную форму регистрации для желающих посетить природные парки региона. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Форма на сайте местного Минприроды предусматривает регистрацию частных посетителей и туристических групп с указанием данных о ее участниках, периоде поездки, используемых транспортных средствах и других параметров.

В последнее время внутренний туризм в России растет, в том числе все большее число туристов посещает нетронутые уголки заполярной природы, отмечается на сайте министерства. Основной задачей особо охраняемых природных территорий является сохранение уникальных экосистем и мест обитания редких и исчезающих растений и животных, поэтому посещение таких объектов строго регламентировано.

Самые известные из особо охраняемых природных территорий Мурманской области — природный парк «Полуострова Рыбачий и Средний», заказники «Кутса», «Варзугский», «Сейдъявврь». Регистрация посещения в некоторых из них обязательна, в других носит добровольный характер.

В 2015 году электронная регистрация была введена для посетителей природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний». Нововведение оценили как высокоэффективное: за год формой регистрации воспользовались около восьми тысяч туристов.

Ежегодно около 300 тысяч человек, в том числе 20 тысяч иностранцев, приезжают на Кольский полуостров заниматься активным природным туризмом. В регионе есть возможности для экологического, этнографического туризма, рекреационной рыбалки и занятий горнолыжным спортом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы