Авторизация
 
  • 15:40 – Снежана Егорова запрещает детям говорить по-украински (видео) 
  • 15:39 – Ксения Бородина впала в детство в бассейне с шариками 
  • 15:39 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 15:38 – Певец Александр Панайотов поздно ночью пересек границу России 

Турпоток из России в Анталию упал в 10 раз

162.158.62.159

Турпоток из России в турецкую Анталию за первые четыре месяца 2016 года упал в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Россия, которая ранее занимала второе место по числу туристов, приехавших в Анталию, в этом году переместилась на 13-е. В период с января по апрель на турецком курорте отдохнули 12 тысяч россиян, год назад к этому моменту здесь побывали уже 127 тысяч отдыхающих из России.

Реже стали ездить в Анталию и путешественники из других стран. Так, число немецких путешественников по сравнению с прошлым годом упало на 30 процентов, отдыхающих из Великобритании — на 36 процентов, из Бельгии — на 36 процентов, из Нидерландов — на четыре процента.

Число авиаперелетов на курорт, по данным администрации местного аэропорта, снизилось на 30 процентов — до 843,5 тысяч.
В то же время в Анталии резко выросло число туристов из Израиля — на 73 процента, увеличился турпоток из Ирана и с Украины.

Ранее в мае сообщалось, что доходы Турции от туризма в первом квартале 2016 года снизились на 16,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Суммарный доход от индустрии путешествий составил чуть более четырех миллиардов долларов. Также на фоне кризиса в туристической отрасли страны рухнула стоимость размещения в турецких отелях.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Причиной стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продажи российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы