Авторизация
 
  • 13:29 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 13:28 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 13:28 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 13:27 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 

Керри раскрыл детали обеспечения перемирия в Сирии

108.162.219.232

Керри раскрыл детали обеспечения перемирия в Сирии
Фото: Christophe Ena / APСША, Россия и Иран будут оказывать давление на сирийских боевиков и власти в Дамаске, чтобы заставить их соблюдать соглашение о прекращении огня. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник, 9 мая, госсекретарь США Джон Керри.

«Мы ответственны за то, чтобы удостовериться в соблюдению его [соглашения] оппозицией, а Россия и Иран несут ответственность за то, чтобы добиться соблюдения [режима перемирия] режимом [президента Сирии Башара] Асада», — сказал глава Госдепа.

Москва, по словам Керри, «после многочасовых дискуссий дала понять», что согласна на данную инициативу.

30 апреля госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонных бесед со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и главой Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Риадом Хиджабом выступил за прекращение боевых действий в районе Алеппо. Он также призвал Россию принять меры для того, чтобы заставить сирийских военных прекратить нарушение режима перемирия.

29 апреля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Собеседники, как отметили в МИД РФ, продолжили обсуждение путей урегулирования конфликта в Сирии через сохранение и укрепление установленного там совместными усилиями России и США режима прекращения огня, обеспечение населения блокированных районов гуманитарной помощью и налаживание устойчивого политического процесса.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы