Авторизация
 
  • 05:08 – «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины 
  • 05:00 – Астрономы поймали таинственный сигнал из созвездия Льва 
  • 04:59 – Павлюченко подтвердил намерение покинуть «Урал» 
  • 04:59 – Карпин связал чемпионство «Спартака» со слабостью соперников 

В Эстонии начался допрос организатора «Бессмертного полка»

172.68.65.72

В Эстонии начался допрос организатора «Бессмертного полка»
Фото: Тимур Нисаметдинов / РИА НовостиВ Эстонии сотрудники правоохранительных органов допрашивают в качестве свидетеля организатора акции «Бессмертный полк» в этой стране Дмитрия Линтера. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщил Delfi пресс-секретарь полиции безопасности Харрис Пуусепп.

В рамках какого дела проводится допрос, он не уточнил. В полиции опровергли информацию о том, что Линтер был задержан на территории Эстонии 9 мая.

Ранее 9 мая активист заявил, что организуемое им шествие будет проводиться в соответствии со всеми требованиями властей.

Марш «Бессмертный полк», посвященный Дню Победы, стартовал в Таллине в 18:00 по местному и московскому времени. В акции участвуют около 500 человек.

7 мая Линтера задержали эстонские пограничники при въезде с территории России. По предварительным данным, он отказался продемонстрировать содержимое своего багажа. Через девять часов, после досмотра, активист был пропущен через границу.

Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в городах России и зарубежных стран. Участники шествия, посвященного Дню Победы, несут в руках фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы