Авторизация
 
  • 14:57 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 
  • 14:54 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 14:53 – Премию Musicbox Ольга Бузова посетила в откровенном полупрозрачном наряде 
  • 14:52 – Скончался Чарльз Брэдли: известный соул-певец умер от рака желудка 

Лекарство от рака применят против педофилии

172.68.65.156

Лекарство от рака применят против педофилии
Фото: сайт AKA MEDIA INCВ шведском Каролинском институте начинаются испытания лекарства, которое поможет избавить мужчин от склонности к педофилии. В эксперименте примут участие 60 добровольцев, которые чувствуют влечение к детям, но не совершали преступлений и хотят избавиться от пагубных наклонностей, сообщает Daily Mail в понедельник, 9 мая.

Препарат «Дегареликс» (Degarelix) ранее применялся при лечении рака предстательной железы, он тормозит выработку тестостерона и снижает половое влечение. По словам главы исследовательской группы, психиатра Кристофера Рама (Christopher Rahm), выработка тестостерона — один из главных факторов, приводящих к насилию над детьми, так как этот гормон вызывает сильное сексуальное возбуждение, снижает самоконтроль и эмпатию (способность сопереживать).

Во время эксперимента половине испытуемых сделают инъекции «Дегареликса». Через три дня у них блокируется выработка тестостерона, и этот эффект будет сохраняться в течение трех месяцев. Остальные пациенты получат плацебо. В течение этого периода врачи будут измерять и сравнивать показатели, которые являются факторами риска, у представителей двух групп.

Чтобы собрать деньги на исследование, ученым пришлось использовать краудфандинг, так как ни государство, ни частные фонды не поддержали проект, а брать деньги у производителя препарата ученые посчитали неприемлемым.

Ранее, в апреле, в законодательство Казахстана были внесены поправки, которые разрешают химическую кастрацию педофилов. Процедура представляет собой одноразовую инъекцию, которая дает временный эффект.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы