Авторизация
 
  • 14:29 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 14:26 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 14:06 – В Новокузнецке водитель Skoda насмерть сбил 10-летнего мальчика 
  • 14:05 – Алёна Водонаева планирует выпустить книгу 

СМИ узнали о создании российской военной базы в Пальмире

162.158.78.148

СМИ узнали о создании российской военной базы в Пальмире
Кадр: видео Al-Masdar News / YouTubeРоссия превратила часть сирийского города Пальмира в военную базу, которая является пунктом подготовки операций против террористов. Об этом сообщает Al Masdar News.

В материале этого арабского портала говорится, что журналист Agence France Presse опубликовал запись, на которой видно огороженную территорию базы с размещенным там самоходным зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1».
Видео: almasdarnews.comКак отмечает Al Masdar News, аналитики считают, что новая база в сирийской пустыне демонстрирует намерения России расширить зону ведения боевых операций до города Ракка, которую группировка «Исламское государство» считает своей столицей, и города Дейр-эз-Зор.

Указывается также, что пока на военном аэродроме в Пальмире истребителей ВКС РФ замечено не было. Однако ожидается, что в скором времени в небе над городом появится российская боевая авиация.

Россия с сентября прошлого года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности, с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). Например, в конце марта 2016-го была освобождена Пальмира, захваченная боевиками год назад. Контроль над городом сирийские военные вернули при поддержке национальной и российской авиации.

В середине марта Россия начала вывод основной части воинского контингента из Арабской Республики. Российские военные в Сирии продолжают использовать аэродром Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы