Авторизация
 
  • 19:31 – Зрители “Дома-2” в шоке от разврата на “Острове любви” 
  • 19:30 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 19:30 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 19:30 – Apple приступила к созданию iPhone 9 до завершения работ с iPhone 8‍ 

Новый министр энергетики Саудовской Аравии рассказал о будущем нефтяной отрасли

108.162.219.148

Новый министр энергетики Саудовской Аравии рассказал о будущем нефтяной отрасли
PRNewsFotoСаудовская Аравия продолжит нынешнюю политику в нефтяной сфере. Об этом заявил глава министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих, передает The Financial Express.

«Королевство останется при своей стабильной политике в топливной сфере», — сказал он. По его словам, Саудовская Аравия продолжит ориентироваться на ситуацию на рынке.

Аль-Фалих, руководивший Минздравом, был назначен на пост министра энергетики королем Саудовской Аравии 7 мая. Это ведомство было создано в тот же день путем объединения нескольких министерств, в частности министерства нефти.

25 апреля Саудовская Аравия обнародовала программу Vision 2030 — долгосрочный план трансформации экономики королевства на следующие 15 лет. При этом реформы будут начаты и продолжены независимо от уровня мировых цен на нефть. План предполагает, что страна повысит долю экспорта сырья в ВВП с 16 до 50 процентов.

Саудовская Аравия, обладая колоссальными запасами нефти, является основным государством ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти).

Из-за обвала цен на черное золото Саудовская Аравия закончила 2015 год с рекордным дефицитом бюджета — 98 миллиардов долларов (367 миллиардов риалов).

В октябре прошлого года Международный валютный фонд предупредил, что в течение ближайших пяти лет Саудовская Аравия столкнется с растущим дефицитом бюджета. Аналитики МВФ подсчитали, что королевство может иметь сбалансированный бюджет при 106 долларах за баррель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы