Авторизация
 
  • 17:11 – Юлия Ефременкова «вышла из себя» из-за этой ситуации. Видео 
  • 17:11 – 10 персидских кошек помогают японскому пенсионеру спасать бездомных котов 
  • 17:11 – Взрыв в Киеве - установлена личность погибшего 
  • 17:09 – Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео 

Власти пообещали убрать американскую технику из центра Кишинева ко Дню Победы

108.162.219.214

Власти пообещали убрать американскую технику из центра Кишинева ко Дню Победы
Фото: Roveliu Buga / AP Из центра Кишинева к 9 Мая уберут американскую военную технику. Об этом заявил министр обороны Молдавии Анатол Шалару на открытии молдавско-американской выставки на центральной площади города, передает All Moldova.

По его словам, первоначально оборонное ведомство планировало пригласить российских военнослужащих для участия в выставке. «С таким предложением к Кишиневу обратились представители США. Однако российские военные отказались участвовать», — сообщил Шалару.

Он добавил, что в организации подобной выставки нет «никакой политической подоплеки». «Мы не дружим с кем-то против кого-то, мы страна, у которой нейтральный статус, мы — страна, которая никому не хочет зла», — отметил министр.

Как передавал «Интерфакс», в воскресенье, 8 мая, на площади Великого национального собрания в Кишиневе открылась выставка, на которой представлено около 20 образцов американской и молдавской военной техники. Изначально планировалось, что выставка будет проходить в День Победы, 9 мая, с 13:00 до 18:00 по местному времени.

Против подобного решения выступили представители оппозиции. Так, лидер молдавских социалистов Игорь Додон назвал размещение американской военной техники на центральной площади Кишинева кощунством, передает All Moldova.

С 3 мая по 20 мая в Молдавии проходят совместные молдавско-американские военные учения Dragon Pioneer — 2016. США доставили на территорию страны 58 единиц техники. После завершения учений машины передадут Национальной армии Молдавии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы