Авторизация
 
  • 03:35 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:35 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:31 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:30 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

Передавшие награды семье Прохоренко французы пройдут с «Бессмертным полком»

162.158.78.22

Передавшие награды семье Прохоренко французы пройдут с «Бессмертным полком»
Кадр: видео RT / YouTubeФранцузская чета Жан-Клод и Мишлин Маге, передавшие свои фамильные награды времен Второй мировой войны семье погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко, готовятся посмотреть парад Победы в Москве и собираются принять участие в акции «Бессмертный полк». Об этом они рассказали RT.

Узнав о решении французов передать награды, президент России Владимир Путин пригласил их в Москву, где супруги встретились с семьей погибшего российского офицера. «Они не могли говорить — им мешали слезы. Это был очень эмоциональный момент», — рассказала Мишлин Маге.

«Да, очень эмоциональный, — отметил Жан-Клод Маге. — Мы знаем, как это больно — потерять сына, который находится далеко от вас. Поэтому мы и передали им эти медали — мы тоже потеряли сына, хотя и при других обстоятельствах. Когда дети умирают раньше родителей — это неправильно».

«У нас есть фотография дяди моей жены, который принимал участие в войне. Мы пройдем вместе с русскими с его фотографией в руках», — сказал он.

В четверг, 5 мая, супруги передали родителям Прохоренко знаки отличия кавалера Ордена Почетного легиона и военный крест с пальмовой ветвью, которые были заслужены их родственниками во время войны.

Жан-Клод Маге сообщил, что о подвиге российского военнослужащего, вызвавшего огонь на себя, узнал из интернета, так как во французских СМИ об этом не сообщалось.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта. В ходе выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры он оказался в окружении и вызвал огонь на себя. Указом президента ему посмертно присвоено звание Героя России. Похороны Прохоренко прошли в его родном селе Городки Тюльганского района Оренбургской области 6 мая.

«Бессмертный полк» — общественная акция, проводящаяся в России и ряде других стран 9 Мая. Ее участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы