Авторизация
 
  • 19:39 – Селфи за час до страшного диагноза: в Сети обсуждают историю жительницы Британии 
  • 19:39 – Трагедия в Финляндии: на прохожих напал мужчина с ножом 
  • 19:38 – Забавная подборка: Странные профессии, которые потеряли актуальность и канули в историю 
  • 19:38 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует долгожданное снижение температуры воздуха 

Иран согласился заморозить добычу нефти

162.158.78.40

Иран заявил о намерении присоединиться к планам заморозки добычи нефти. Об этом свидетельствуют слова директора по международным связям Национальной иранской нефтяной компании Мохсена Камсари, сообщает Press TV. По его словам, желаемый уровень производства нефти в стране был достигнут.

Камсари отметил, что сейчас добыча составляет 4,2 миллиона баррелей в день, если включить в общую цифру 500 тысяч баррелей в день газоконденсата. Это именно та цифра, к которой рекомендовал стремиться министр нефти Биджан Зангане.

Добыча нефти в Иране резко сократилась в 2012 году, когда из-за ядерной программы Исламской Республики США и Евросоюз ввели нефтяное эмбарго. В начале 2016 года санкции были сняты. Сейчас Тегеран намерен вывести производство нефти на досанкционный уровень и выступает против каких-либо заморозок добычи.

17 апреля в катарской столице Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Цены на нефть после полноценного выхода Ирана на мировой рынок рухнули почти на 30 долларов, однако с конца февраля вновь начали расти. Сейчас баррель Brent стоит более 45 долларов, что в полтора раза больше, чем двумя месяцами ранее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы