Авторизация
 
  • 00:27 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:24 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:24 – В Сети появились новые шпионские снимки седана Mercedes-AMG GT 4 2019 года без камуфляжа 
  • 00:23 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии

162.158.79.35

Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии
Фото: ReutersРоссийская делегация при ООН заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии. Как сообщили «Укринформу» в постоянном представительстве Украины при всемирной организации, такое решение было принято в пятницу, 6 мая. Текст заявления подготовила Украина.

«Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая», — отметили в диппредставительстве.

По информации агентства, в проекте заявления, в частности, выражается глубокая обеспокоенность сообщениями о гибели людей в лагерях для беженцев. В документе также содержится призыв ко всем сторонам уважать нормы международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование инцидента.

«Укринформ» утверждает, что в ходе согласования проекта Россия была единственной из 15 стран-членов Совета Безопасности, которая выступила против принятия документа.

5 мая сообщалось, что неопознанные самолеты нанесли удар по лагерю беженцев Аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. Жертвами стали десятки человек.

В сирийской армии заявили, что не причастны к атаке. Министерство обороны России, в свою очередь, возложило ответственность за обстрел на террористов запрещенной в РФ организации «Джабхат ан-Нусра».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы