Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:07 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:07 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Мурманская область вновь решила поставить дорожных камер на миллиард рублей

162.158.78.162

Мурманская область вновь решила поставить дорожных камер на миллиард рублей
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»Минтранс Мурманской области повторно объявил закупку камер видеофиксации почти на миллиард рублей, против которой ранее выступили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщает ИА «СеверПост».

В конце апреля 2016 года мурманское отделение ОНФ заявило, что нужно отменить контракт на установку в регионе 58 камер автоматической фиксации нарушений ПДД общей стоимостью 974 миллиона рублей. Активисты отмечали, что его стоимость необоснованно высока. Они также подсчитали, что после установки камер во всем регионе с населением менее 750 тысяч человек окажется почти 90 комплексов фиксации нарушений ПДД. Для сравнения, в Челябинске, где проживают 1,2 миллиона жителей, установлено всего 18 подобных комплексов.

Кроме того, в контракте были обнаружены нарушения. Их нашла и Федеральная антимонопольная служба, из-за чего конкурс на закупку камер дважды аннулировался.

В правительстве Мурманской области ИА «СеверПосту» сообщили, что не откажутся от закупки. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин отметил, что нарушения, выявленные в конкурсной документации, будут устранены.

Комментируя стоимость закупки, министр заявил, что проект является инвестиционным. Если исполнитель по условиям контракта не сможет обеспечить наполнение бюджета Мурманской области, то он не получит предусмотренных программой денег, сказал Соснин.

Он добавил, что у регионального правительства есть задачи по безопасности дорожного движения, а установка видеокамер нацелена на снижение аварийности.

В марте 2016 года Мурманская область была названа лидером Северо-Западного федерального округа по безопасности на дорогах. Отмечалось, что в 2015 году муниципальные образования области потратили на мероприятия по обустройству дорожной сети более 24 миллионов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter