Авторизация
 
  • 03:48 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:48 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:44 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:43 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

В МГУ создали тканеинженерные конструкции для регенеративной медицины

162.158.78.22

В МГУ создали тканеинженерные конструкции для регенеративной медицины
Фото: Globallookpress.comМеждународная группа ученых при участии исследователей из МГУ разработала конструкции, которые могут использоваться для стимуляции роста сосудов в тканях, пораженных ишемией. Свою статью они опубликовали в журнале Stem Cell Research and Therapy.

Тканеинженерные конструкции — так называемые «клеточные пласты», с помощью которых возможна стимуляция роста сосудов и регенеративных процессов в тканях, страдающих от ишемии. Такой способ доставки более эффективен, чем простая инъекция за счет повышения выживаемости. Более того, было показано, что при использовании клеток, обработанных вирусом с целью увеличения продукции фактора роста эндотелия сосудов (VEGF165), ангиогенный ответ и регенерация ткани могут быть усилены в еще большей степени. Из результатов работы был сделан вывод о возможности разработки нового метода регенеративной медицины, основанного на использовании клеточных пластов как эффективного биоматериала, не содержащего синтетических и ксеногенных компонентов».

В работе были использованы методы вирусной трансдукции мезенхимных стромальных клеток человека с помощью бакуловируса, методы сортинга клеток для оценки эффективности трансдукции, мышиная модель ишемии задней конечности с допплеровской оценкой кровотока, гистологические исследования эффективности (плотность сосудов, распространенность некроза ткани). Вклад сотрудников МГУ заключается в проведении гистологической и клеточной работы, интерпретации результатов, полученных на животных моделях, разработке методик формирования клеточных пластов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы